10 ЗАСТОЛЬНЫХ ПЕСЕН БЕЗ НОТ

Еще со времен СССР у нас укоренилась привычка ходить в гости друг к другу.💃💃💃 Люди общаются, едят, пьют и получают от этого удовольствие. К середине вечеринки, как правило, подходит время спеть наши любимые задушевные песни. 🎸 В ход идет гитара, баян или гармонь, пианино, если они конечно имеются у хозяев и есть кому на них играть.

А что же делать если нет никакого музыкального инструмента?

Придется петь «в сухую». Рассчитывать на прозорливость гостей, которые с собой принесут гитару, баян или гармонь, а тем более пианино, не приходится. Слишком большие они по размеру, да я весят прилично, чтобы их носить с собой.

И здесь самый раз вспомнить о Губной Гармошке. По звуку она похожа на баян или гармонь. Но в отличие от них имеет такие маленькие размеры, что может уместиться в кармане одежды или дамской сумочке. А значит, может быть всегда с вами, куда бы вы не направились. Например, в гости или на пикник.

И если вы не просто носите Губную Гармошку с собой, а умеете на ней играть еще и ЗАСТОЛЬНЫЕ ПЕСНИ, то вам цены нет.💰💰💰 Вы станете «украшением» стола, «центром» внимания. Вас будут просить исполнить еще и еще. Вы будете самым желанным гостем на вечеринках.

Репертуар ваш будет пополняться все новыми и новыми песнями, а «публика» будет визжать от восторга и с огромным удовольствием петь под ваш звучный аккомпанемент на Губной Гармошке.

Вы уже размечтались? Увидели себя в «центре» застолья, как все собрались возле вас и дружно поют песни …

Здорово, правда!

И чтобы этот прекрасный сон, или мечту сделать явью, мы решили вам помочь и создать мини-группу.

Мини-группу мы решили назвать «ОБУЧЕНИЕ НА ГУБНОЙ ГАРМОШКЕ ОНЛАЙН. 10 ЗАСТОЛЬНЫМ ПЕСЕН БЕЗ НОТ».

Вы научитесь не просто играть на Губной Гармошке, а исполнять любимые вам и вашим друзьям ЗАСТОЛЬНЫЕ песни. При этом делать вы это будете на мало кому знакомом небольшом по размеру, но огромным по исполняемому репертуару, музыкальном инструменте – ГУБНОЙ ГАРМОШКЕ.

И свой дебют в вашей компании вы сделаете с «шиком». Вы медленно и интригующе достанете Губную Гармошку из нагрудного кармана своего пиджака или рубахи, приложите ее к своим губам и выдадите пару звучных красивых аккордов: «ТА-ТА-ТА-ТА-А-А!» Тишина, публика в шоке, она затаилась и ждет от вас следующего действия. И вы начинаете играть свою первую застольную песню, призывая кивком головы своих друзей начать петь под ваше чарующее музыкальное сопровождение. Все в восторге! 🎯

Какую же помощь мы вам предоставим и в чем она заключается? Вы получите ОНЛАЙН доступ к ОБУЧАЮЩЕМУ КУРСУ из 10 МОДУЛЕЙ.

👉 Модуль 1 – Выбор Губной Гармошки

Первым делом надо выбрать себе Губную Гармошку, которая лучшим образом подойдет вам для обучения. А для этого достаточно получить простые ответов на несколько вопросов.

Вначале надо понять для себя в краткой и доходчивой форме, ЧТО это за такой музыкальный инструмент Губная Гармошка? Кто и когда ее изобрел? Как она устроена? Кто ее производит и где ее можно купить? Какую музыку можно на ней играть? Существует всего один вид Губной Гармошки или их несколько?

Простые и краткие ответы на все эти вопросы помогут вам понять какую именно Губную Гармошку по виду и даже модели вам стоит себе купить.

Если у вас уже есть Губная Гармошка, то вы поймете подходит она вам в качестве первой или лучше выбрать другую.

Определившись с выбором Губной Гармошки, вы научитесь правильно ее держать во время игры. А также освоите технику дыхания для извлечения звуков. И даже издадите свои первые звуки на Губной Гармошке и попробуйте угадать в них знакомую вам мелодию.

И наконец, из предложенного списка застольных песен вы выберите свой первый репертуар, который и будете разучивать на этом курсе.

👉 Модули 2 и 3 – Играем мелодию

Вы познакомитесь с основными приемами игры мелодии в одну ноту на Губной Гармошке. Важным моментом в отработке и закреплении этих приемов является «чистота» извлекаемого звука. Вы научитесь это делать так, что соседние звуки не будут «лезть» в исполняемую мелодию и засорять ее.

Кроме этого вы освоите технику «переходов» между соседними и далеко расположенными друг от друга нотами. Это позволит вам быстро и точно находить положение требуемой ноты на корпусе губной гармошки, благодаря чему мелодия будет звучать слитно, а не представлять собой набор отдельных звуков.

👉 Модуль 4 – Играем по «нотам»

Не пугайтесь, никаких нот не будет, именно поэтому мы взяли их в кавычки. Им на смену пришла цифровая система записи, которая состоит из всем нам знакомых цифр и знаков «+» (плюс) и « — » (минус). В ней нет ничего сложно, она понятна даже детям.

По ней вы будете играть гамму «До-мажор» (до-ре-ми-фа-соль-ля-си) в разных частях корпуса Губной Гармошки сначала по «нотам», а потом по «памяти».

Эти упражнение требуется для тренировки вашей «мышечную память» и позволят вам на слух делать правильные переходы с «ноты» на «ноту» во время игры.

👉 Модуль 5 – Первая мелодия

Теперь вы готовы к исполнению вашей первой мелодии. Делать вы это будете с помощью ранее изученных техник и приемов, по «нотам» и без них.

Главным результатом будет «чистое» исполнение вами этой мелодии. Для контроля качества вы запишете ее на ПК или ноутбук и пришлете нам.

👉 Модуль 6 – Добавим в мелодию аккорды

Вы научились играть мелодию в одну ноту (соло). Ее можно еще «украсить», если добавить несколько нот, которые будут звучать вместе с ведущей нотой мелодии. Для этого вы освоите технику извлечения основных 4-х аккордов. И они вместе с мелодией придадут вашему исполнению красивый «объемный» звук.

👉 Модуль 7 – «Объемный» звук

Вы научились брать основные 4 аккорда на губной гармошке. Теперь настало время включить их в вашу первую мелодию и отрепетировать «объемный звук» в ранее разученных техниках исполнения. Сейчас важен не темп игры, а качество и красота звука.

👉 Модуль 8 – «Минусовка»

Дать ощущение, что вы играете в ансамбле, среди других музыкантов позволит вам «минусовка» — полноценная аудиозапись песни без вокала. Первое знакомство с «минусовками» произошло вместе с появлением «караоке». Тогда мы пели под «минусовки», «срывая» свои голоса. В нашем же случае мы будем вместо пения исполнять мелодию на Губной Гармошке. В результате получится красивое музыкальное произведение. Все мелодии вашего репертуара сопровождаются «минусовками».

👉 Модуль 9 и 10 – Ваш репертуар

Вы подошли к этим двум модулям во «все оружие», научились красиво с «объемным» звуком исполнять застольные песни на Губной Гармошке, а также играть под «минусовку».

Аналогичным образом, как вы это делали для своей первой мелодии, вы примените все эти техники и для разучивания остальных песен вашего репертуара.

Отработка песен будет идти как по «нотам» , так и, главное, на слух .

Вы сыграете каждую песню из вашего репертуара, и мы с вами разберем «трудные» места и дадим рекомендации как их проходить.

👉 В результате успешного прохождения всего ОНЛАЙН КУРСА вы сможете:

• ВЫБРАТЬ себе наиболее подходящую Губную Гармошку,

• красиво играть на ней ЗАСТОЛЬНЫЕ мелодии,

• исполнять не только сольные партии, но и добавлять аккорды, что позволит создать красивый ОБЪЕМНЫЙ ЗВУК,

• научитесь играть под «МИНУСОВКУ», что придаст вашему исполнению концертное звучание.

И это откроет вам новые горизонты как в творчестве, так и в жизни!

👉 Чем наш подход отличается от того, что есть сейчас на рынке?

1. Авторская методика.

В этом учебном курсе мы используем авторскую методику обучения игре на Губной Гармошке В.А. Сколозубова, которой уже более 15 лет. Эта методика позволяет в доходчивой форме обучить и детей, и взрослых.

2. Правильный выбор модели Губной Гармошки.

Губная Гармошка представлена несколькими видами. Процесс и сложность обучения игре на них существенно отличаются. Но не стоит думать, что, обучившись играть на одном виде Губной Гармошке, вы не сможете научиться играть на другом. Это не так. Помимо отличий у них много общего. Однако, выбор более простого вида и модели может существенно упростить процесс обучения и получить желаемый результат за сравнительно короткий промежуток времени. Потом, если возникнет желание, можно пробовать свои силы и в освоении других видов Губной Гармошки.

3. Доступные технические приемы и упражнения.

Все Губные Гармошки имеют небольшой размер и характерный звук. Но не все они просты в освоении. Особенно, когда это касается извлечения звуков, не заложенных в конструкции Губной Гармошки. Такие техники достаточно сложны в освоении и часто становятся главным препятствием в обучении игре на Губной Гармошке. Это приводит к разочарованию и люди бросают обучение совсем. Мы этого не допустим потому, что все предлагаемые нами техники заложены в конструкцию Губной Гармошки и обязательно у вас получатся. Это доказано многолетним опытом.

И прямо сейчас мы объявляем набор в эту уникальную мини-группу «ОБУЧЕНИЕ НА ГУБНОЙ ГАРМОШКЕ ОНЛАЙН. 10 ЗАСТОЛЬНЫМ ПЕСЕН БЕЗ НОТ». ✍

Работать будем в мини-группе — 10 человек.

Сразу хотим сказать, что это не предложение «быстро научиться», абы как. Нет. Обучение по данной программе поможет вам понять тонкости игры на Губной Гармошке и позволит самостоятельно разучивать и исполнять ваши любимые мелодии для себя, в компании друзей, а также в путешествиях, дороге или других местах.

По опыту можем сказать, что хоть мы и создадим для вас прекрасные условия обучения, это не освободит вас от работы как на уроках, так и дома. Однако, следуя нашим рекомендациям вы сможете выполнять все эти задания с максимальной эффективностью.

👉 В чём конкретно мы вам поможем в мини-группе?

Поможем выбрать правильную модель Губной Гармошки. Такую, чтобы вам хватало дыхания во время игры на ней и красиво звучали мелодии песен из вашего репертуара.

Научим правильной постановке Губной Гармошки в руках и губах. Это важный элемент обучения, от которого будет зависеть качество извлекаемого звука.

Вы узнаете и на практике отработаете какими способами лучше получается играть одиночные ноты.

Однако извлечение «одиночных нот» не означает, что вы уже играете мелодию. Очень важно все эти ноты «связать» воедино, чтобы мелодия лилась «как ручей». И это вы отработаете с нами на практике.

Но и этого недостаточно. Необходимо, чтобы звук мелодии был «чистым». И в этом вам помогут техники блокировки, благодаря которым вы будете «блокировать» ненужные звуки, чтобы они не «лезли» в мелодию и ее не портили.

Для придания мелодии красоты необходимо внести в нее «дополнительные краски» в виде новых звуков. Но сделать это надо «умеючи», с помощью аккордов. В сочетании мелодии с аккордами вы получите красивое «объемное» звучание.

Часто возникает желание сыграть мелодию по «минусовку». Мы научим вас подбирать «минусовки» в требуемой для вашей мелодии тональности.

Мы поможем вам выбрать привлекательный репертуар ваших первых ЗАСТОЛЬНЫХ мелодий. И дадим рекомендации по его исполнению.

Мы научим вас правильной технике разучивания новых мелодий, чтобы у вас получались все нюансы, которые автор заложил в них.

И будет ещё кое-какой секретный ингредиент… О нём мы расскажем на собеседовании.

👉 В чём ценность этой мини-группы?

В мини-группе каждый участник получит много обратной связи от меня и моих коллег по ходу своего обучения. Это будет индивидуальная работа в небольшом групповом формате.

Индивидуальный контроль и коррекция действий в процессе обучения для каждого участника программы.

Это успешное окружение. Рядом с вами будут обучаться люди, которые тоже переходят на новый уровень достижения целей. Это поможет вам справляться с психологическим саботажем.

Работа в мини-группе — это ускорение вашего роста в 3-5 раз по сравнению с самостоятельным обучением игре на Губной Гармошке.

В мини-группе каждый участник получит проверенные временем рекомендации и упражнения, которые помогут ему не тратить зря время ⌚ и деньги 💰 в других местах по этим вопросам.

Также вы получите доступ к уникальным материалам по технике игры и разучиванию мелодий на наших интернет-сайтах, которые нельзя найти в свободном доступе.

И еще драйв:) и постоянная эмоциональная и психологическая поддержка от нас и других участников мини-группы.

👉 Как будем работать?

В мини-группе будет не более 10 человек.

Занятия будут идти 5 недель.

Каждую неделю будет 2 занятия с теоретической и практической частями, а также с обратной связью.

На занятиях мы будет изучать новые техники и приемы, а также давать рекомендации по исполнению и отрабатывать их на мелодиях из вашего репертуара.

Для закрепления полученного материала вам необходимо будет выполнять домашнее задание и представлять его нам в виде аудиозаписей в вашем исполнении.

Встречи будут проходить в Google Hangouts.

Параллельно, в закрытой группе мы будем выкладывать методические материалы, табулатуры и советы для разучивания новых мелодий.

👉 Сколько стоит участия в мини-группе?

Сами понимаете, что 10 человек и 1,5 месяца занятий по «полной программе» в тесном контакте будет стоить недёшево… Но, если у вас есть желание научиться играть на Губной Гармошке ЗАСТОЛЬНЫЕ песни и вы готовы на это выделить время и деньги, мы гарантируем результат.

Тем более, что эти вложения окупятся повышением уровня вашего самоудовлетворения и самоуважения, а также и повышением вашего имиджа со стороны ваших друзей и знакомых.

Возможно, что приобретенный навык игры на Губной Гармошке сможет перерасти в профессиональное русло зарабатывания денег своими выступлениями.

Надо сразу сказать, что не будет никаких рассрочек, никаких оплат по результату. Если у вас возникли сейчас такие мысли, то вам не надо в эту группу.

Важно понимать, что ценность получения новых знаний и умений прямо пропорциональна ценности ваших вложений в нее. Помимо цены, которую вы заплатите, нам важно, чтобы вы осознали серьезность вашего шага и приложили все усилия со своей стороны в достижение поставленной цели. И мы вам в этом обязательно поможем!

👉 Эта программа не для всех. Она подойдёт вам, если:

1. У вас есть большое желание научиться играть на Губной Гармошке любимые песни.
2. У вас есть время и ответственность за ваш результат.
3. У вас есть деньги на это, и вы понимаете, что данная программа этого стоит.
4. У вас есть понимание какие возможности откроются для вас, когда вы научитесь играть на Губной Гармошке.

Если это так и вы хотите освоить Губную Гармошку и разучить ваш репертуар ЗАСТОЛЬНЫХ песен, а также иметь возможность развиваться дальше в этом направлении и стать настоящим «гармонистом», то мы готовы вам помочь.

Для нас имеет большое значение, кто окажется в этой группе, так как мы не хотим работать с теми, кому мы неприятны или кому мы заведомо не сможем помочь. Мы лучше возьмем в группу меньше людей, но будем уверены, что работа с ними нам будет интересна, приятна и эффективна.

Поэтому, если вам интересно попасть в эту группу, необходимо пройти небольшое собеседование, на котором мы вам скажем подходите ли вы нам и на какие результаты вы можете рассчитывать.

Также мы ответим на все ваши вопросы.

👉 Если вам это интересно, ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ. Для этого заполните АНКЕТУ.

АНКЕТУ можно получить по ссылке httpss://forms.gle/wW4nAxUS9pEo6GqL7

После ознакомления с вашими ответами данной анкеты, я приглашу вас на собеседование в Skype. На собеседовании я задам вам несколько вопросов, а вы зададите мне свои. И если я пойму, что мы сможем вам помочь, то я предложу вам участие в мини-группе.

Сделайте шаг навстречу своей мечте! 🎉

Заполняйте АНКЕТУ и начинайте получать УДОВОЛЬСТВИЕ!

ПОЛУЧИТЬ АНКЕТУ

назад